Рада Амбарцумян
Пение для меня всегда было моим маленьким миром. Именно голосом я могла рассказать всем о своих мыслях и чувствах. Каким бы ни был голос, насколько одаренным ни был бы человек - нужно работать над постановкой голоса.
Только систематические занятия музыкой, и в частности вокалом привели меня к познанию вокального ремесла. Моя любовь к музыке привела меня в музыкальное училище им. Балакирева в 14 лет. Там начались каждодневные "челленджи", нужно было стать лучшей версией себя. Мы занимались вокалом, сольфеджио, ф-но, пластикой тела, танцами, итальянским языком и многим другим. Потом были конкурсы, изучение иностранных языков и т.д.. После окончания училищ я поступила в ВУЗ в Москве, где оттачивала свое мастерство, посещала мастер-классы с известными певцами. Училась также в летней оперной академии (Тель-Авив). Работала в Нижегородской филармонии. Мне очень хочется привить своим ученикам любовь к музыке и искусству в целом.

Познать искусство гораздо легче, когда ты имеешь к нему отношение. Нейробиологами и психотерапевтами доказано, что музыка благотворно влияет на развитие ребенка и на работу нейронных связей как детей, так и взрослых. Голос - инструмент, который нужно создать самому. Я работаю над постановкой голоса и дыхания. На уроках мы развиваем интонацию, диапазон и музыкальность. Каждый голосовой аппарат неповторим, поэтому индивидуально подбираем программу для занятий и занимаемся поиском натурального тембра певца. Также занимаемся снятием зажимов и сценической подачей текста как на русском, так и на иностранных языках, работаем над произношением и акцентом.